Новости скорой помощи


[17 октября 2014 г.] В Москве открылся Симуляционный центр скорой помощи

На базе под­стан­ции № 9 Станции ско­рой и неот­лож­ной меди­цин­ской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здра­во­охра­не­ния г. Москвы открылся Симуляцион­ный центр для заклю­чи­тель­ной под­го­товки и кон­троля уровня зна­ний всех меди­цин­ских сотруд­ни­ков ско­рой помощи столицы.



[16 октября 2014 г.] Березниковский врач Михаил Николов – лучший врач «скорой помощи» в России

По итогам Всероссийского медицинского конкурса "Врач года" ему был вручен диплом победителя и хрустальная статуэтка богини медицины Гигиеи.

Как пишет «Российская газета», это первая победа нашего земляка в конкурсе федерального уровня, но далеко не первая в его 19-летней профессиональной практике. В прошлом году он стал лауреатом регионального этапа "Врач года", а до этого неоднократно становился лучшим в краевых соревнованиях работников скорой медицинской помощи. Кроме того, ему, как любому практикующему врачу "Скорой помощи", знакомо и ощущение другой победы - в борьбе за жизнь.



[13 октября 2014 г.] ФМБА России совместно с МЧС России приняло участие в мероприятии с немецким институтом имени Роберта Коха по вопросу медицинской эвакуации зараженных вирусом Эбола

9 октября, аэропорт Домодедово.

Специалисты ЦМСЧ № 165 ФМБА России совместно с МЧС России приняли участие в мероприятии с немецким институтом имени Роберта Коха по вопросу медицинской эвакуации зараженных вирусом Эбола.

Немецкие коллеги представляют один из главных научно-исследовательских центров Германии по инфекционным заболеваниям.



[12 октября 2014 г.] В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку

Работники службы жалуются на невыносимые условия труда и низкую заработную плату.



[11 октября 2014 г.] Под Донецком боевики расстреляли "скорую", погибло 3 человека

Под Донецком боевики расстреляли автомобиль "скорой помощи", в результате чего погибло три человека. Об этом в своем Facebook сообщил лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.



[11 октября 2014 г.] Ярославцы рискуют остаться без скорой помощи

Водители "неотложки" на грани забастовки.



[11 октября 2014 г.] Федеральному медико-биологическому агентству – 10 лет!

Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года № 1304 «О Федеральном медико-биологическом агентстве» было создано Федеральное медико-биологическое агентство.

ФМБА России на протяжении 10 лет продолжило развивать традиции и уникальный опыт медицинских, научных и производственных учреждений, которые работают в единой системе уже более 67 лет – со дня основания Третьего Главного управления при Минздраве СССР.



[10 октября 2014 г.] Прошли первые межведомственные учения по взаимодействию при выявлении пациента с подозрением на особо опасную инфекцию

10 октября, пос. Оболенск.

Прошли совместные учения между ФГБУЗ «Медико-санитарной частью № 164 ФМБА России», Центральной медико-санитарной частью № 165 ФМБА России, Государственным научным центром прикладной микробиологии и технологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Межрегиональным Управлением № 174 ФМБА России. В ходе учений отрабатывалась схема межведомственного взаимодействия при выявлении пациента с подозрением на особо опасную инфекцию (ООИ).



[09 октября 2014 г.] Минздрав и Нацпалата подготовили поправки в приказ о скорой помощи

Министерство здравоохранения и Национальная медицинская палата (НМП) представили ряд поправок в приказ, регламентирующий порядок оказания скорой медицинской помощи. В ближайшее время итоговый проект изменений будет доступен для общественного обсуждения, сообщает пресс-служба НМП.

Приказ №388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» действует в России с января 2014 года, однако, по мнению представителей медицинского сообщества, он требовал доработок и переноса сроков начала действия.



[09 октября 2014 г.] Скорая помощь Башкирии: состояние критическое

Специалисты службы скорой помощи вновь заявили о своих проблемах. На этой неделе в прокуратуру РБ, Управление Минюста РФ по РБ и Минтруда Башкирии обратился коллектив сотрудников отделения скорой медицинской помощи ЦРБ Иглинского района (копия документа имеется в редакции). Медработники пожаловались, что у них отняли федеральную субвенцию.



« 1 [2] 3 »

Поиск по сайту

Архив

Календарь

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031