08.09.2016

Отработали отлично

26 августа, после успешной работы в зоне лесных пожаров в Верхнекетском районе, в Северск вернулся Мобильный отряд экстренной медицинской помощи СибФНКЦ ФМБА России. По обращению Главного управления МЧС по Томской области 21 августа отряд был направлен в район чрезвычайной ситуации для оказания медицинской помощи населению территорий и спасателям Сибирской парашютно-десантной группы «Авиалесоохраны».

Как рассказал начальник Станции скорой медицинской помощи Александр Николаевич Яблоков, отряд был дислоцирован в районе вертолетной площадки возле рабочего поселка Белый Яр, куда средствами санавиации могли доставляться пострадавшие при ликвидации пожаров. Современный уровень оснащения реанимобилей и квалификация медицинского персонала МОЭМП позволяет оказывать широкий спектр медицинской помощи. К счастью, в данном случае экстренная помощь не понадобилась, зато было много обращений за консультативной помощью. В поселке Сайга, где было сильное задымление, сотрудники МОЭМП осуществляли подомовой обход жителей, стоящих на диспансерном учете с заболеваниями органов дыхания.

- Я хотел бы поблагодарить весь личный состав нашего внештатного Мобильного отряда экстренной медицинской помощи, который как всегда, с высоким качеством отработал на ликвидации чрезвычайной ситуации, - подвел итог их работы генеральный директор СибФНКЦ Виктор Александрович Воробьев. - Вся техника была в работоспособном состоянии, наши сотрудники быстро собрались и в воскресенье, 21 августа, убыли в Вернекетский район. На совещании с представителями МЧС России в поселке Белый Яр, где я был в понедельник, 22 августа, меня настоятельно попросили на все время сохранения режима ЧС оставить отряд по месту дислокации подразделений МЧС. Отзывы о работе отряда – самые высокие. Слава Богу, что при ликвидации пожаров не было тяжелых травм и поражений, но ведь они могли быть. И даже одна спасенная жизнь стоила бы всего этого выезда.

Отъезд части сотрудников Станции скорой медицинской помощи не сказался на качестве оказания медицинской помощи населению ЗАТО Северск, поскольку подобный выезд МОЭМП – далеко не первый. Тем не менее, многих обрадует известие о предстоящем усилении подразделения СКБ. На заседании Государственного Совета, проходившего 26 августа 2016 года в городе-курорте Белокуриха, Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба подтвердил намерение агентства передать до конца текущего года в Северскую клиническую больницу три новых реанимобиля на базе автомобиля «Форд» с максимальной комплектацией медицинского оборудования.

Источник


Поиск по сайту

Архив

Календарь

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031